请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
欢迎致电:138-805-77835
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

汇率供求分析图

2019金专VIP

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
6 ?# S8 o$ l. K8 R9 g, W2 A- w6 A
) N) Z2 U# c8 X' H! r4 C3 L
图中,从a点到b点,美元价值下跌,那欧元比美元的汇率不是应该上升吗?
" u2 b  v  L6 k, T: r" q+ u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
来自苹果客户端来自苹果客户端

版主

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这是间接标价法,美元价值下跌的过程,就是这里的汇率下跌的过程,没有你表述的这种欧元对美元的汇率哈,只能说是比率. T( I4 Z( _, q: V1 ?8 C) b5 g

2019金专VIP

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
墨轩景然 发表于 2018-9-14 15:21 & V! t& }# n! K1 K
这是间接标价法,美元价值下跌的过程,就是这里的汇率下跌的过程,没有你表述的这种欧元对美元的汇率哈,只 ...
" w- T8 T" M9 n* }- {% P' W
我看他纵坐标写的欧元比美元,容易让人产生歧义。谢谢; h* C# j5 ~1 F7 f. c1 _

2019金专VIP

Fixo 发表于 2018-9-14 16:10   c. [6 h  v' U
我看他纵坐标写的欧元比美元,容易让人产生歧义。谢谢
4 E" v1 c6 J- [6 w4 I5 d/ T' y
学长,那纵坐标的欧元比美元应该如何理解呢?% k) k( V. Q- V" [3 z( [

2019金专VIP

墨轩景然 发表于 2018-9-14 15:21 1 c; Z5 z+ ]5 a& [
这是间接标价法,美元价值下跌的过程,就是这里的汇率下跌的过程,没有你表述的这种欧元对美元的汇率哈,只 ...
& L* [: M  C" r# ]7 R2 X
学长,那纵坐标的欧元比美元应该如何理解呢?5 O; W" i. E3 i, @; c

2019金专VIP

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
不是,间接标价法,欧元/美元代表1美元的价格是多少欧元。A点到B点美元价值降低,因此汇率下降) w7 E  o% Y* g/ f9 M- x4 l
来自安卓客户端来自安卓客户端

2019金专VIP

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我改一下,不好意思啊,美元贬值而欧元升值,应该是外汇汇率上升的
* N+ w$ H* g4 ^) m5 o% p+ E* p- S. s
来自安卓客户端来自安卓客户端

2019金专VIP

楼主| 发表于 前天 13:24 | 显示全部楼层
gu8410 发表于 2018-9-16 17:34
3 \4 X" ]* E) u/ \不是,间接标价法,欧元/美元代表1美元的价格是多少欧元。A点到B点美元价值降低,因此汇率下降

; r. o4 ]& R; h( Z感谢- t/ A. C) Z- l7 a0 t$ Z) v