请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
欢迎致电:138-805-77835
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

汇率供求分析图

2019金专VIP

! O1 \- o. N2 C1 z. N. k
% t2 C3 g  c& X# K) ^; |$ H" V
图中,从a点到b点,美元价值下跌,那欧元比美元的汇率不是应该上升吗?
( ?# ?( j5 }) {/ m+ ~6 Z' Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
来自苹果客户端来自苹果客户端

版主

这是间接标价法,美元价值下跌的过程,就是这里的汇率下跌的过程,没有你表述的这种欧元对美元的汇率哈,只能说是比率6 T1 c7 B, Y/ `0 c

2019金专VIP

墨轩景然 发表于 2018-9-14 15:21 " s% D9 ]6 j9 D2 ^7 P
这是间接标价法,美元价值下跌的过程,就是这里的汇率下跌的过程,没有你表述的这种欧元对美元的汇率哈,只 ...
% \' g: P( i  E8 m$ W. Z
我看他纵坐标写的欧元比美元,容易让人产生歧义。谢谢1 M0 o: e" x1 k$ g  _9 L( H& V

2019金专VIP

Fixo 发表于 2018-9-14 16:10
( e1 g% p1 o, F我看他纵坐标写的欧元比美元,容易让人产生歧义。谢谢

$ N" b3 C: F  P6 d学长,那纵坐标的欧元比美元应该如何理解呢?
4 n! K0 E5 \( i; e/ D: l

2019金专VIP

墨轩景然 发表于 2018-9-14 15:21
" p7 G7 P- \* k; j) S这是间接标价法,美元价值下跌的过程,就是这里的汇率下跌的过程,没有你表述的这种欧元对美元的汇率哈,只 ...

R; p" N' J- J# s" q学长,那纵坐标的欧元比美元应该如何理解呢?
5 i! J  e$ ]7 y" T  }9 y+ w- }" K" j

2019金专VIP

不是,间接标价法,欧元/美元代表1美元的价格是多少欧元。A点到B点美元价值降低,因此汇率下降
: Q9 H2 e; F8 h3 s/ B/ ^( w
来自安卓客户端来自安卓客户端

2019金专VIP

我改一下,不好意思啊,美元贬值而欧元升值,应该是外汇汇率上升的
0 u- ]- ~9 c. G1 c) d
来自安卓客户端来自安卓客户端

2019金专VIP

gu8410 发表于 2018-9-16 17:34
( ^/ V  I$ e9 N+ ?" v不是,间接标价法,欧元/美元代表1美元的价格是多少欧元。A点到B点美元价值降低,因此汇率下降

1 H) t9 N! M1 n2 w感谢
8 |6 t  k& r/ d, G8 q6 W( ?