请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
西财红宝书原创团队!
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

汇率供求分析图

已到期VIP

) @4 U# S, O- b/ ?! N 140707k7tx5rtaeexx75xx.jpg 5 h/ t# C% p* u& d8 w% p& b
图中,从a点到b点,美元价值下跌,那欧元比美元的汇率不是应该上升吗?
  W0 v+ k6 L4 S, [: s2 e

博士后

这是间接标价法,美元价值下跌的过程,就是这里的汇率下跌的过程,没有你表述的这种欧元对美元的汇率哈,只能说是比率
1 |, w5 f- j- N9 J! V

已到期VIP

墨轩景然 发表于 2018-9-14 15:21 " |  t' T0 m) _( b$ {- D
这是间接标价法,美元价值下跌的过程,就是这里的汇率下跌的过程,没有你表述的这种欧元对美元的汇率哈,只 ...
' ^* r, l: g$ C- h* o1 O( }
我看他纵坐标写的欧元比美元,容易让人产生歧义。谢谢! D! a8 r, s4 e& N

已到期VIP

Fixo 发表于 2018-9-14 16:10
; v; s2 n) X' x+ M我看他纵坐标写的欧元比美元,容易让人产生歧义。谢谢

; u$ z; }# u. ?3 U' E, ~学长,那纵坐标的欧元比美元应该如何理解呢?$ B6 E6 F2 q% w# L+ l4 C! B

已到期VIP

墨轩景然 发表于 2018-9-14 15:21
: y  p1 L4 y% d2 u6 v2 X* X/ L这是间接标价法,美元价值下跌的过程,就是这里的汇率下跌的过程,没有你表述的这种欧元对美元的汇率哈,只 ...
, l3 O* A( f$ n- P, {+ |
学长,那纵坐标的欧元比美元应该如何理解呢?5 H# S, w3 N; Y5 t' m6 c

已到期VIP

不是,间接标价法,欧元/美元代表1美元的价格是多少欧元。A点到B点美元价值降低,因此汇率下降
# G3 S$ {( ~& }+ b

已到期VIP

我改一下,不好意思啊,美元贬值而欧元升值,应该是外汇汇率上升的
  @/ F5 y& e3 x( A- O# d

已到期VIP

gu8410 发表于 2018-9-16 17:34
  H+ i. b  M% B1 ?* C: U不是,间接标价法,欧元/美元代表1美元的价格是多少欧元。A点到B点美元价值降低,因此汇率下降
, P# F6 L+ O$ ~8 k7 |+ V# z- a( \
感谢/ ~. ]1 B- ?2 l( ^0 U, u