西财红宝书原创团队!
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

18公司理财真题

已到期VIP

这个股价计算太水了吧 另外第十年的8元股利不用加吗+ q$ }3 \& c+ c0 f+ a
4 F6 X8 H+ r8 q6 h) h 230833foo4xbrbjkvjm4yv.jpg 7 _( B0 A* R: \( x5 o

博士后

他没有水,第十年股利算了的嘛,这里算的P10啊,然后折现10年* |/ \' @# P9 ~! q  B; J

已到期VIP

墨轩景然 发表于 2018-12-4 09:24 + n% v1 ?8 t5 a- Z" @7 e" ~
他没有水,第十年股利算了的嘛,这里算的P10啊,然后折现10年
. j+ F* y/ g* V$ a, ^
我根据DDM模型算出来P10=84.8,那这个第十年的股利是含在这个84.8里面了?就不需要另外加8块股利?3 E! Q( d' F: d! c

已到期VIP

boya1881 发表于 2018-12-4 11:20 # }; u) Y, H4 ]/ M- _
我根据DDM模型算出来P10=84.8,那这个第十年的股利是含在这个84.8里面了?就不需要另外加8块股利?
" {# z; G, @0 Q! x
想问下这套卷子货金久期那里答案是不是错了! T7 e# v: x* a7 f3 n

已到期VIP

a1019313564 发表于 2018-12-4 21:16
" y, b8 [+ H0 V, m想问下这套卷子货金久期那里答案是不是错了
) L- G- p3 r& U: g
我前面也发帖问了,没得到回复,不过已经至少有三个人认为是错的。. c- I/ G. K( ~

博士后

久期那道题计算有误的,应该是公式带错了0 M5 ]- G5 @' J) h( n9 C/ L

博士后

boya1881 发表于 2018-12-4 11:20
3 o, Q' f) w1 o+ j9 ]我根据DDM模型算出来P10=84.8,那这个第十年的股利是含在这个84.8里面了?就不需要另外加8块股利?
  p0 j4 ~' I6 b6 c+ r
这道题的标准做法应该是,不乘以增长率,然后直接算出P9,折现到现在,最终答案和红宝书给出的是一样的
9 y- Y6 F) V: z( c# R; u& }/ V( d

已到期VIP

墨轩景然 发表于 2018-12-4 21:25 0 }6 f0 w: e! `# I. F% D
这道题的标准做法应该是,不乘以增长率,然后直接算出P9,折现到现在,最终答案和红宝书给出的是一样的
% p2 a5 p2 w- Y" R  X
这么算出来等于21啊,P9=8/0.1,p0=80/1.16^9=21,我就是很疑惑为什么不等于21,13年和18年的两道题肯定有一个解析是错误的吧?! p  D  N- }  G9 h& i

已到期VIP

墨轩景然 发表于 2018-12-4 21:25
) V* ~( d$ t0 V1 {6 }+ u' n- G: r这道题的标准做法应该是,不乘以增长率,然后直接算出P9,折现到现在,最终答案和红宝书给出的是一样的
2 M: e2 u; `& E  {- D" V' L$ u
请问能不能再具体回复一下,我发了两个帖子问这个问题,还是没懂具体哪个思路是错的9 j$ ?5 u+ y& H4 c

考研达人

到底13,18算法哪个才是正确的呀) ^" r, }& T! l8 I4 A; k

! J8 {; o3 y) ]% s4 q3 r: r5 _