西财红宝书原创团队!
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

2020西财金融专硕431下半年时事热点总结

; D9 S5 A2 ^$ _: i/ Q& r( s& \0 X) C, ]6 D. ]+ Q/ b/ @
2019年下半年的金融热点主要集中在央行货币政策(尤其是中国和美国)与资本市场对外开放有关,这些热点事件将会出现在货币金融学压轴的材料分析题中,尤其是货币政策部分,是今年考试的重点和难点。因此各位考生除了参照红宝书课程进行复习以外,还应重点回顾一下米什金版《货币金融学》11版第15章“非常规货币政策工具与量化宽松政策”部分,并结合当前金融热点,了解当前各国货币政策变化的原因、可能的影响并思考一下我国央行的应对策略。
本书仅节选了部分较为重要的事件,列举出可以出题的角度,以及教材和红宝书课程对应的知识点位置。有些出题角度并没有标准答案,这类题目更多的是考察考生对于时事热点的理解,言之有理即可,本书也列举出了部分答题角度,供各位考生参考。
) A2 H; }0 x6 n8 B' s
2020西财金融专硕红宝书-下半年金融时事热点.pdf (13.77 MB, 下载次数: 1300) $ g& q2 d; p$ a# K: Y1 U9 D% z* c
通  知
目前红宝书课堂-冲刺班已经开始一次课(可回放,课表如下)冲刺班可以让大家在复习的最后阶段的复习效率有很大的提升,欢迎大家咨询报名,双十一之前报名都可享受双十一优惠。我要报名

已到期VIP

这到底是上半年还是下半年
回复 支持 1 反对 0

已到期VIP

学长文档呢

讠亻谁 发表于 2019-11-02 11:23) i( @8 Y3 H8 ], J; B& w; `# @4 k
学长文档呢
6 A. F  S$ [5 a8 c, X9 Z- o, N
你要先用红宝书认证卡认证一下,除了这个资料以外还有一些可以下载

JJReset 发表于 2019-11-21 10:34
" A7 [! X/ M) {7 |* L8 f2 k这到底是上半年还是下半年
4 i, O6 B% u3 b6 N9 m
这是下半年,有什么问题吗

已到期VIP

不明真相的群众 发表于 2019-11-21 20:07% ]' D& i6 }' j! @1 d; [
这是下半年,有什么问题吗

6 n$ `% x$ z4 I3 G" _' ?标题是上半年呀 您打开文件看一看

哦哦,不好意思,标题可能弄错了

已到期VIP

已经认证了为啥还是没看到文档啊

说给Aquanis 发表于 2019-12-07 12:47
2 I0 q& p& T- R6 w已经认证了为啥还是没看到文档啊

9 }$ f, U( c% o/ b: Q. a你的用户组还是新手啊,没有认证成功

原来如此  详情 回复 发表于 2019-12-8 10:22

已到期VIP

不明真相的群众 发表于 2019-12-07 12:50! r: }( C( p2 L5 a
你的用户组还是新手啊,没有认证成功

/ K4 h. y7 r" ^2 q) J原来如此# O) z$ f% F# t" K- e) ^' Q