西财红宝书原创团队!
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

公司理财2011年真题 计算题第一题

已到期VIP

题干信息是不是不完整?因为没有告知分别发行的数目。如果按照n/2计算,最终也得不到EBIT=2mi,望解答,不是很明白这个答案怎么来的。谢谢。
1 o4 n3 J$ p: M" `/ r" X 204329wufjj7uxhw78pbhb.jpg
2 E: c$ V- x9 \  b1 H$ e

已到期VIP

@John_Jasper @墨轩景然
7 O) h2 D. x5 k

已到期VIP

@admin @swufeky
4 d3 U8 x- g( R7 n3 Y3 S: f

博士后

题干是完整的,发型数目是n 和& ?/ e8 g, S5 C  ?1 K
n/2你按逻辑顺序把等式列出来化简,是能得到题干结论的。
/ P  b: n8 Y5 l* X5 W& ^% r" @

已到期VIP

墨轩景然 发表于 2017-12-17 21:04
; l! n! F/ I5 _题干是完整的,发型数目是n 和
9 q3 u, ^/ |: m3 `1 {n/2你按逻辑顺序把等式列出来化简,是能得到题干结论的。
" d( D0 W1 C: a& S. h
方便的话能麻烦帮忙写一下式子吗?因为我算出来答案里面始终有个n。8 O2 V5 I% l2 p; B9 h

已到期VIP

默默不语 发表于 2017-12-17 21:25
$ Z& i/ f' @" z5 _$ _3 f: P方便的话能麻烦帮忙写一下式子吗?因为我算出来答案里面始终有个n。

6 h1 l( p  g) Y3 N4 x: U+ `& C
( e% t# W, r% w5 { 214921yainnmziq22aql1m.jpg
! ^7 ~1 u$ l, t) b2 g: ~* m8 P

资深研友

雨晨正解7 K! X$ W2 e" q; h
千帆过尽 不忘初心

已到期VIP

雨晨反过来 发表于 2017-12-17 21:49 + U% z$ ~- V" W! C+ y

\; B, l1 S8 u3 k1 z9 i1 V/ m& m谢谢。所以就是债券那个地方不用乘以份数n/2吗?不好意思我想彻底弄明白。6 S6 p! O0 z* Z6 i" C/ B

已到期VIP

默默不语 发表于 2017-12-17 23:19 * c5 u% Q" d. m# i  P* b
谢谢。所以就是债券那个地方不用乘以份数n/2吗?不好意思我想彻底弄明白。

) J" c. H1 k, s- a) j1 |按照题目的意思,债券的面值是总的面值,不是每一份债券的面值。4 x. x6 c2 E6 [: y

已到期VIP

雨晨反过来 发表于 2017-12-17 23:22 & |; q# `/ R( i: M1 c& |- Y- F
按照题目的意思,债券的面值是总的面值,不是每一份债券的面值。

9 c% k1 \8 f6 m$ _9 A好的,谢谢你。我正好和你的昵称同名,希望以后有机会和你读一个学校吧。再次感谢。# Z1 ?& j% }) W; W$ M; f/ n" J