请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
西财红宝书原创团队!
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

汇率供求分析图

已到期VIP

7 ^: f5 r; i- B/ g: o3 i" m 140707k7tx5rtaeexx75xx.jpg 5 Z" `7 _1 _$ T1 j
图中,从a点到b点,美元价值下跌,那欧元比美元的汇率不是应该上升吗?
) P; ]$ B1 n) i/ n' M; \

博士后

这是间接标价法,美元价值下跌的过程,就是这里的汇率下跌的过程,没有你表述的这种欧元对美元的汇率哈,只能说是比率: h8 U& A, ^+ m* P- V, |& I/ w

已到期VIP

墨轩景然 发表于 2018-9-14 15:21 ) `$ F  ^; I! K* c8 [
这是间接标价法,美元价值下跌的过程,就是这里的汇率下跌的过程,没有你表述的这种欧元对美元的汇率哈,只 ...

3 Q: B$ B) q6 o0 l1 A5 Y, m/ s, b我看他纵坐标写的欧元比美元,容易让人产生歧义。谢谢) P7 S$ ^) v3 o/ A

已到期VIP

Fixo 发表于 2018-9-14 16:10
) v' }$ V, z+ b  B% e我看他纵坐标写的欧元比美元,容易让人产生歧义。谢谢

. S/ A. @% M+ [0 ?3 T: ]* `! N学长,那纵坐标的欧元比美元应该如何理解呢?
7 ^6 F5 K7 T9 M- W! k2 f8 S

已到期VIP

墨轩景然 发表于 2018-9-14 15:21 - o$ m( k2 v3 \8 j, R4 B
这是间接标价法,美元价值下跌的过程,就是这里的汇率下跌的过程,没有你表述的这种欧元对美元的汇率哈,只 ...

' G1 S) M" v! `! q5 m: M学长,那纵坐标的欧元比美元应该如何理解呢?
5 g0 f7 R! O+ i+ |+ w( X

已到期VIP

不是,间接标价法,欧元/美元代表1美元的价格是多少欧元。A点到B点美元价值降低,因此汇率下降# i: i' y! v- C3 \  `  m

已到期VIP

我改一下,不好意思啊,美元贬值而欧元升值,应该是外汇汇率上升的  l$ E6 T) E2 D0 l5 _; r

已到期VIP

gu8410 发表于 2018-9-16 17:34
2 Z2 [, P4 R. d5 }5 M8 G  Q不是,间接标价法,欧元/美元代表1美元的价格是多少欧元。A点到B点美元价值降低,因此汇率下降
3 c" a; O! Q9 S! \7 ?% B
感谢' j, g: N9 l8 t" a1 [- C9 U4 z