西财红宝书原创团队!
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

看不懂答案为什么算杠杆公司Rs的时候用的β资产是1.9

已到期VIP

这个该怎么理解
& I* X* ~, i. |1 c 084045vheh63a3alu53h1r.jpg , S+ q) k, S4 g8 r% ?: K+ J& L% N

已到期VIP

这就书上的公式,负债β为0,加权就行,杠杆公司与无杠杆公司资产β相等
7 h5 Y* \9 R+ s# S+ T
回复 支持 0 反对 0

博士后

负债的风险很小,贝塔值基本为0
' @5 J1 q$ K% P

已到期VIP

1104575085 发表于 2018-10-24 23:50
8 \3 E- j! u, x* r2 ^3 T这就书上的公式,负债β为0,加权就行,杠杆公司与无杠杆公司资产β相等
1 {. X' t3 s; Y4 L7 d% R- B
加权完以后的贝塔不应该小于1.9吗?不是负债部分的贝塔是0吗,权益占比就小于1了吧?' A) n/ H7 P: u% Q/ V" E0 y

已到期VIP

1104575085 发表于 2018-10-24 23:50 , q! f+ Z0 m7 G, J* u
这就书上的公式,负债β为0,加权就行,杠杆公司与无杠杆公司资产β相等
/ B% w+ ]  X9 I3 _! ?1 Q
加权完以后的贝塔不应该小于1.9吗?不是负债部分的贝塔是0吗,权益占比就小于1了吧?& c! H6 g" E4 Y2 e7 j; L

已到期VIP

墨轩景然 发表于 2018-10-24 17:20 ; G! o. Y+ l4 d2 d/ }
负债的风险很小,贝塔值基本为0
- Q2 X  e. i8 s- ~
加权完以后的贝塔不应该小于1.9吗?不是负债部分的贝塔是0吗,权益占比就小于1了吧?
1 h% M' _; Y3 b+ B8 ]* [1 b

博士后

兜里有块糖 发表于 2018-10-25 07:47
. O3 I( n5 q/ o, m加权完以后的贝塔不应该小于1.9吗?不是负债部分的贝塔是0吗,权益占比就小于1了吧?
. [# h2 V5 a  e% P: v
因为公司业务没有改变,贝塔具有稳定性,所以可以使用1.9,教材上也有一个类似的案例,在计算资本成本的地方' |* w  P, Z* B! ~! T: `

已到期VIP

墨轩景然 发表于 2018-10-27 15:37
4 v0 U5 Z" i1 k) m% D- T: Y因为公司业务没有改变,贝塔具有稳定性,所以可以使用1.9,教材上也有一个类似的案例,在计算资本成本的 ...

2 b) z" d; G# C( ]好的谢谢' {4 H# j! h) |9 w' w/ R/ Q