西财红宝书原创团队!
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

18公司理财真题

已到期VIP

这个股价计算太水了吧 另外第十年的8元股利不用加吗
8 Q' [% ^- M! c; E% a 230832n6xhog4rr2xm3pgu.jpg 2 G$ \; E1 }4 q# E& i( {
& N9 j6 [: @7 d  [& Y& R

博士后

他没有水,第十年股利算了的嘛,这里算的P10啊,然后折现10年2 w; f  g  _: t

已到期VIP

墨轩景然 发表于 2018-12-4 09:24
# J" e+ j' r% `9 R+ g2 j他没有水,第十年股利算了的嘛,这里算的P10啊,然后折现10年

. \' n8 a. G" J" m$ f; p我根据DDM模型算出来P10=84.8,那这个第十年的股利是含在这个84.8里面了?就不需要另外加8块股利?
, t* J- D3 y8 \+ q  k. j

已到期VIP

boya1881 发表于 2018-12-4 11:20
+ a1 ?5 E. M% @/ ~我根据DDM模型算出来P10=84.8,那这个第十年的股利是含在这个84.8里面了?就不需要另外加8块股利?
3 ]# Z% S8 ?; Y5 C
想问下这套卷子货金久期那里答案是不是错了
* n4 A8 P9 d" ~

已到期VIP

a1019313564 发表于 2018-12-4 21:16 + `* n7 k$ W4 \1 h; P
想问下这套卷子货金久期那里答案是不是错了
/ D  f! f! B( n7 Q( ?
我前面也发帖问了,没得到回复,不过已经至少有三个人认为是错的。' t/ Q* W1 K- D) O4 t2 i

博士后

久期那道题计算有误的,应该是公式带错了( K% I' |$ I' Y  n& e

博士后

boya1881 发表于 2018-12-4 11:20
: S5 l6 P& j/ j# @, k% P( ]0 l. r& f我根据DDM模型算出来P10=84.8,那这个第十年的股利是含在这个84.8里面了?就不需要另外加8块股利?

/ W9 B, I, u& A这道题的标准做法应该是,不乘以增长率,然后直接算出P9,折现到现在,最终答案和红宝书给出的是一样的9 ]; E0 S7 x) _6 b' ^( q6 J" m

已到期VIP

墨轩景然 发表于 2018-12-4 21:25 3 l5 E+ i3 j7 n7 u* e0 }
这道题的标准做法应该是,不乘以增长率,然后直接算出P9,折现到现在,最终答案和红宝书给出的是一样的

; d* k2 d4 {# w这么算出来等于21啊,P9=8/0.1,p0=80/1.16^9=21,我就是很疑惑为什么不等于21,13年和18年的两道题肯定有一个解析是错误的吧?( X% q/ \& f2 ^; d9 i: l

已到期VIP

墨轩景然 发表于 2018-12-4 21:25 7 l- _5 o3 t( y+ O% W
这道题的标准做法应该是,不乘以增长率,然后直接算出P9,折现到现在,最终答案和红宝书给出的是一样的

& l6 ~8 H* N. o$ o请问能不能再具体回复一下,我发了两个帖子问这个问题,还是没懂具体哪个思路是错的7 w- d# G2 W; h6 F7 R# T

考研达人

到底13,18算法哪个才是正确的呀
+ d2 d/ w5 ]. q3 d/ a; s! V
$ M% |2 k" n5 a7 @, ^