请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
西财红宝书原创团队!
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

18公司理财真题

已到期VIP

这个股价计算太水了吧 另外第十年的8元股利不用加吗7 W; Z# k2 d+ ~
230832n6xhog4rr2xm3pgu.jpg $ U, M/ [9 Q. w
0 W9 x5 n1 ]! M% A7 p

博士后

他没有水,第十年股利算了的嘛,这里算的P10啊,然后折现10年" R: t) v9 @8 ^  B2 C/ u6 q' n

已到期VIP

墨轩景然 发表于 2018-12-4 09:24
% Z( v- i5 o4 y他没有水,第十年股利算了的嘛,这里算的P10啊,然后折现10年

) R5 L2 m& I& u6 W  Z# `我根据DDM模型算出来P10=84.8,那这个第十年的股利是含在这个84.8里面了?就不需要另外加8块股利?* A: v0 |: w9 a4 Z. P: m# k4 Y

已到期VIP

boya1881 发表于 2018-12-4 11:20
& }' N* H$ A" k, r; M7 h" L+ |我根据DDM模型算出来P10=84.8,那这个第十年的股利是含在这个84.8里面了?就不需要另外加8块股利?

+ U- N. ?# L8 d想问下这套卷子货金久期那里答案是不是错了
4 S1 p' u/ ^5 c- E( `: i1 h

已到期VIP

a1019313564 发表于 2018-12-4 21:16
4 j; N4 |9 ?, a* O& X" ]6 ]想问下这套卷子货金久期那里答案是不是错了
% d1 g0 A; B& O, F
我前面也发帖问了,没得到回复,不过已经至少有三个人认为是错的。
: k7 X$ N1 B! r6 \5 E$ _: W- ]

博士后

久期那道题计算有误的,应该是公式带错了
. X; L( @9 n0 P1 G! x" E

博士后

boya1881 发表于 2018-12-4 11:20 ' l: C' g: v9 C: @, J/ w
我根据DDM模型算出来P10=84.8,那这个第十年的股利是含在这个84.8里面了?就不需要另外加8块股利?
4 K( E0 E- ?) `* c6 F$ }
这道题的标准做法应该是,不乘以增长率,然后直接算出P9,折现到现在,最终答案和红宝书给出的是一样的
/ g1 S6 _! }2 x9 y$ h

已到期VIP

墨轩景然 发表于 2018-12-4 21:25 ! C/ H$ y' c7 a5 G1 p0 b& T4 k
这道题的标准做法应该是,不乘以增长率,然后直接算出P9,折现到现在,最终答案和红宝书给出的是一样的

* H5 j) N0 z) _2 y* m  T; A7 z; z这么算出来等于21啊,P9=8/0.1,p0=80/1.16^9=21,我就是很疑惑为什么不等于21,13年和18年的两道题肯定有一个解析是错误的吧?' A- C! G# A! T0 Z

已到期VIP

墨轩景然 发表于 2018-12-4 21:25 3 X# X0 ^8 {6 L& j! B
. Y# G% f0 R0 ~' J
请问能不能再具体回复一下,我发了两个帖子问这个问题,还是没懂具体哪个思路是错的( I0 r# C: @  S% W0 L* x) K6 Z

考研达人

到底13,18算法哪个才是正确的呀
9 C  k' s1 I+ P  Y5 k3 U/ Z7 U9 r