西财红宝书原创团队!
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

回购股份对资产负债表,roe有什么影响

已到期VIP

如第四题,回购股份过后不会会导致总权益减少,从而提高roe,从而提高内部收益率# W& \* Q1 y4 n
) j7 x; N7 h4 b1 d

版主

这个很难讲吧。回购股票对公司价值的影响都不一定,也许人们认为其表现出价值低估所以股价上涨,也许也会下跌。所以对总权益的影响都不好说。另外你回购股票也算是一种股利政策,单从题来讲,如果是用回购股票代替现金股利,留存收益还是没变,如果是在发放股利基础上又回购,那留存收益反而变小,对可持续增长率的影响也不一定增大。这个就是考可持续增长率公式吧。。考试就别想太多,等上了岸可以尽情研究。

谢谢啦  详情 回复 发表于 2020-6-8 10:02

已到期VIP

ash_linx 发表于 2020-06-07 22:17
  |! c* {! i2 |9 w) c! z# _$ p) l这个很难讲吧。回购股票对公司价值的影响都不一定,也许人们认为其表现出价值低估所以股价上涨,也许也会下跌。所以对总权益的影响都不好说。另外你回购股票也算是一种股利政策,单从题来讲,如果是用回购股票代替现金股利,留存收益还是没变,如果是在发放股利基础上又回购,那留存收益反而变小,对可持续增长率的影响也不一定增大。这个就是考可持续增长率公式吧。。考试就别想太多,等上了岸可以尽情研究。
: \2 i" j7 T6 C, f0 t
谢谢啦