西财红宝书原创团队!
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

cpa计算

博士

想请问下 白酒在零售环节不是不征税吗 为什么这道题第5问算了 还有一个问题就是 第二张图的第四问 赊销的消费税不是按合同时间确认收入吗 为什么这里也算了消费税啊

实习版主

Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88

考生您好,首先很开心您与我们进行相关问题的交流探讨。由于我们主要负责的是红宝书答疑,但是若您在其他参考书有类似疑问,我们有时间会给予解答。针对第一个问题,请注意该题已说明白酒是生产企业对外零售,仍属于生产销售环节,交消费税,对于零售环节不征税是零售企业零售给消费者或者其他零售企业,此时不交(已在生产销售环节缴过,消费税属一次征收),考生对于消费税的征税环节的范围理解还不够清楚,建议加强。另外第二个问题,我们未找到赊销问题,请检查一下你上传的图片是否有误,或者给我们再次明确指出。预祝考研成功。

博士

哦哦 第一个问题知道了 谢谢 第二个问题我重新附了一张图 想请教一下这张图第三问为什么要交消费税 赊销不是按合同约定的时间确定纳税义务吗

实习版主

Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88

考生你好,首先本团队想说明考生在反映问题的时候,尽量反映一个题从问题到解答的全貌。这样更好方便我团队快速提出解答。希考生注意。本题的解答见书中习题解答部分。题目说移送葡萄酒去生产巧克力,应税消费品在移送生产非应税消费品要纳消费税。题目解答并没有用20万这个数字计算,而且是移送10%的价格在计算,算得不是赊销的消费税,而且移送环节的消费税。希望考生对解答满意。

博士

abcabc 发表于 2017-12-3 11:06
考生你好,首先本团队想说明考生在反映问题的时候,尽量反映一个题从问题到解答的全貌。这样更好方便我团队 ...

哦哦 我知道了 谢谢版主 不好意思 因为答案和题目没有在同一页,然后出于自己的方便 就没有全部照下来