西财红宝书原创团队!
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

求解!

已到期VIP

如果按照第一张图的算法,那第二张图第一问的结果难道不应该是810万吗?为啥答案给的900万?人家存的90万也算你银行派生的?
& C+ g, I; c+ G- F+ t/ P1 E" A  {  ^2 T( I' V6 y& T: a) e
% i+ |" x/ Z% r" P! x0 U  r3 _( z

博士后

第一个题指的是银行体系的存款乘数,原始存款和派生存款是相对的,不是说只在一家银行讨论

而且例4的第一问难道不是让求派生存款的吗?  详情 回复 发表于 2019-7-13 10:00
可是,经过派生后的总存款=原始存款+贷款,那不就是900=90+810吗?为啥答案上写放贷规模为900?  详情 回复 发表于 2019-7-13 09:57

已到期VIP

墨轩景然 发表于 2019-07-12 16:39
  i& t" [7 y2 U+ O4 y+ T# j第一个题指的是银行体系的存款乘数,原始存款和派生存款是相对的,不是说只在一家银行讨论

7 R3 O/ M* ]8 ]. ^  d- p, O% y+ N可是,经过派生后的总存款=原始存款+贷款,那不就是900=90+810吗?为啥答案上写放贷规模为900?

已到期VIP

墨轩景然 发表于 2019-07-12 16:39
# ?' F/ U6 W! c2 [第一个题指的是银行体系的存款乘数,原始存款和派生存款是相对的,不是说只在一家银行讨论

4 ^1 ~. R( n3 t, \0 W. k而且例4的第一问难道不是让求派生存款的吗?

博士后

1025859365 发表于 2019-07-13 10:00
! ^, u  }  m/ c/ i) m% z- j而且例4的第一问难道不是让求派生存款的吗?
+ l. L9 i6 F0 h; H+ ~9 E% t: K2 b
派生存款就是银行通过发放贷款派生出来的,不包含原始存款