西财红宝书原创团队!
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

20保专已上岸,欢迎学弟学妹咨询

二战上岸,802到435,用了两次红宝书了,保险学和保专都考过。拟录取综合排名73人10+名。

已到期VIP

首先恭喜学姐 沾沾喜气。请问学姐有报网课435的班吗?本人辞职二战,本科是金融专业,接触过保险学原理课程,工作一年在保险行业,由于第一次考专业分数太低,让我这次非常重视专业课,我已经买了红宝书在学习背诵了,您觉得我要不要报班咧?报班作用大吗?

初试并没有报班哈,真题用好可以明确重点考察的知识点,剩下的就是背诵记忆,一定要把一个内容下相关的法律规定、扩展叙述都记忆下来。比如都知道保险产生的物质基础是剩余商品的存在,但它下面的一到两句话你仍然是  详情 回复 发表于 2020-7-13 14:46

跳阳 发表于 2020-07-12 20:50
首先恭喜学姐 沾沾喜气。请问学姐有报网课435的班吗?本人辞职二战,本科是金融专业,接触过保险学原理课程,工作一年在保险行业,由于第一次考专业分数太低,让我这次非常重视专业课,我已经买了红宝书在学习背诵了,您觉得我要不要报班咧?报班作用大吗?

初试并没有报班哈,真题用好可以明确重点考察的知识点,剩下的就是背诵记忆,一定要把一个内容下相关的法律规定、扩展叙述都记忆下来。比如都知道保险产生的物质基础是剩余商品的存在,但它下面的一到两句话你仍然是要理解并背诵的,又比如最大诚信原则都知道有告知,但你要把告知相关的法律规定,种类都理解并背诵,这样增加素养,答题内容才学术话而不是口水话。报班请结合自身实际情况。另外我是学长

我就是觉得太多了 背不过来 在想报个班 跟着学长学姐挑分清重次点 更有的放矢来背 哈哈不好意思 之前只看头像以为是女生 谢谢学长啦  详情 回复 发表于 2020-7-13 22:47
哈哈哈哈好咧 谢谢学长  详情 回复 发表于 2020-7-13 22:44

已到期VIP

宇宙无敌小周周 发表于 2020-07-13 14:46
初试并没有报班哈,真题用好可以明确重点考察的知识点,剩下的就是背诵记忆,一定要把一个内容下相关的法律规定、扩展叙述都记忆下来。比如都知道保险产生的物质基础是剩余商品的存在,但它下面的一到两句话你仍然是要理解并背诵的,又比如最大诚信原则都知道有告知,但你要把告知相关的法律规定,种类都理解并背诵,这样增加素养,答题内容才学术话而不是口水话。报班请结合自身实际情况。另外我是学长

哈哈哈哈好咧 谢谢学长

已到期VIP

宇宙无敌小周周 发表于 2020-07-13 14:46

我就是觉得太多了 背不过来 在想报个班 跟着学长学姐挑分清重次点 更有的放矢来背 哈哈不好意思 之前只看头像以为是女生 谢谢学长啦

已到期VIP

恭喜学长!我今天开始专业课学习,应该直接背红宝书上的重点吗?什么时候开始做历年真题比较合适呢?

什么时候都可以,最好不晚于十月中旬,因为研究两遍比较合适。  详情 回复 发表于 2020-9-26 10:30
还是先把课本、考纲知识学习完之后,做真题才明白考纲内的知识以怎样的形式考  详情 回复 发表于 2020-7-16 11:00

哟嚯嚯嚯 发表于 2020-07-15 23:50
恭喜学长!我今天开始专业课学习,应该直接背红宝书上的重点吗?什么时候开始做历年真题比较合适呢?

还是先把课本、考纲知识学习完之后,做真题才明白考纲内的知识以怎样的形式考

已到期VIP

学长时事热点该怎么准备呢

微信公众号比较方便、高校!中国保险会计研究中心、中国银行保险报、上海保险、惠保天下、保险1哥等  详情 回复 发表于 2020-9-26 10:31

考研新手

学长你好,我想问一下,在初试的专业课里,会涉及到以下几个方面吗:风险管理、保险的起源与发展、保险经营保险市场保险监管。这几个部分还需要完全的背诵下来吗?

保险学原理开头结尾章节,这种看起来叙述性的知识,我建议考纲内涉及的,框架至少应该背全,细下去具体背多少看你自己时间安排,这部分知识对于你回答简答题、论述题是非常有用的。复试也会考察初试不常考察的纲内内  详情 回复 发表于 2020-9-26 10:35

哟嚯嚯嚯 发表于 2020-07-15 23:50

什么时候都可以,最好不晚于十月中旬,因为研究两遍比较合适。