请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
西财红宝书原创团队!
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

[后续资料] 11月更新-2021西财考研经济学时事热点汇总

序言
经济学考研对于当年发生的热点问题是有一定的相关性的,对于西财来说,西财的政治经济学和时事结合考察的题目也占有相当一部分比例。经济学作为一门与社会经济发展息息相关的学科,纸上谈兵绝非可取之道,结合生活中发生的种种经济学相关事件与所学的经济学知识进行思考,对于培养每一个喜欢经济学的人的经济学思维都是相当重要的。就学校而言,他们也想培养可以思考问题,解决问题的学生,而绝非是可以对于各家理论娓娓道来,却无法进行现实思考的人。

对于2020上半年的经济学时政汇总,我挑选了上半年发生的与我们息息相关的且国家相当重视的,与我们的考研具有一定联系的重大事件,这些事件的发生对于每一个在中国生活的人都有很大的影响,他们背后蕴含的经济学知识是值得大家去思考的,每一个经济学热点背后都是一个经济学的问题,而这些热点就是国家面对经济问题所开出的药方,所以当大家看到国家实施一个经济政策,你需要思考这背后的问题是什么,是面对怎样的局面才会促使如此经济政策的诞生,有的经济政策背后的问题较为简单,但有的政策背后的问题则会非常复杂,与我们发展历程和当前问题息息相关,所以我希望大家在面对这种问题可以独立思考,用自己所学的知识结合现实进行分析,不要把知识停留在纸上。

这篇热点汇总,共有16个热点问题,每个问题分为热点内容、热点解析、考点链接三部分,其中热点内容为中国的热点的经济政策,热点解析为对热点问题的分析,对他背后的经济学逻辑做出的分析,考点链接则为这个热点问题可能考察的大纲范围内的知识点。我希望大家在阅读这篇汇总的时候,可以就热点内容有自己的思考,而非单纯的看完热点解析就觉得理应如此,希望大家对热点问题有新的想法和对于解析的不同看法,展现出大家的批判性的思维和不同的思考角度,更加全面的思考问题,有新的想法可以同我交流(私聊强化班习题课的学长)。西财的考研很多题目是非常灵活的,需要大家有一定的经济学常识和经济学思维,对于经济学问题有一定的思考和认识,所以热点汇总绝非是可以让大家瞬间提升你们思考能力的绝世武功,我希望经济学热点问题汇总是一把钥匙,教会大家如何去思考经济学问题,想到问题该如何解决,这才是我希望大家可以从上半年经济学的热点问题汇总中学到和掌握的东西,相信大家如果深入观察生活中的种种经济学相关问题,你会爱上经济学,发现经济学的美丽之处。

最后,我们建议大家,我们给大家总结的时事热点,大家不用去背,而是尝试着用所学的知识点去分析即可,作为一种练习,更重要还是把大纲上列出的知识点学懂学透,千万不能舍本逐末!

2021经济学红宝书-上半年时事热点.pdf

16.23 MB, 下载次数: 2013

2021经济学红宝书-下半年时事热点.pdf

11.18 MB, 下载次数: 1064

已到期VIP

说无期都是噱头吗?只有最新的vip可以下载
回复 支持 4 反对 0

已到期VIP

文件在哪里呀,没看到
回复 支持 4 反对 0

已到期VIP

不明真相的群众 发表于 2020-09-03 14:36
无期是指的你的会员身份哈,21的后续资料要用21的会员身份下载

不能下载后续资料 会员还有其他用途吗
回复 支持 3 反对 0

2023经济VIP

我也想说,总结在哪啊?我是2020vip,难道不可以用了吗?不是无期的嘛?

回复 支持 2 反对 0

已到期VIP

不明真相的群众 发表于 2020-09-01 10:27
调整过来了,你刷新看看

嗯嗯好了
回复 支持 1 反对 0

越努力越幸运鸭 发表于 2020-9-1 09:28
文章末尾  只看到了 一篇勘误  没有热点那篇啊

调整过来了,你刷新看看

已到期VIP

文章末尾  只看到了 一篇勘误  没有热点那篇啊

硕士

已到期VIP

购买强化冲刺班的可以听吗

Wilian 发表于 2020-08-31 22:26
文件在哪里呀,没看到

你是在app内查看的吗?

之前没看到那个链接,这会儿已经可以了,谢谢亲的分享  详情 回复 发表于 2020-9-23 10:39

拔司蛋糕 发表于 2020-08-31 22:46
我也想说,总结在哪啊?我是2020vip,难道不可以用了吗?不是无期的嘛?

需要2021vip才可以下载

mmc 发表于 2020-08-31 22:36
购买强化冲刺班的可以听吗

这个是一份文档,你可以下载的

mmc
文档在哪儿啊  详情 回复 发表于 2020-9-1 08:57

已到期VIP

不明真相的群众 发表于 2020-09-01 08:56
这个是一份文档,你可以下载的

文档在哪儿啊