西财红宝书原创团队!
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

跪求大佬,关于NPVGO+EPS/r=P理解

考研达人

我总觉得好矛盾呀,书上说股票价格P等于这个式子,说NPVGO是盈利留存并用于新投资项目的新增价值,EPS/r是当公司满足于现状所以把盈利都发给投资者。
- c2 x$ E, K/ e% a/ m! I我觉得矛盾的点是这俩部分不能同时满足呀。
. W$ }/ e4 O) |4 w" `  `
; V. l- x( r6 G2 R8 ~

已到期VIP

我的理解是公司把第一期净盈利用来投资项目;之后的盈利全部用来发放股利,这样,如果第一期的投资项目NPV为正,,公司价值就提高,公司价值=第一期后的股利折现+项目净现值

哦!这样就理解啦,靴靴!  详情 回复 发表于 2020-11-23 09:45
回复 支持 1 反对 0

已到期VIP

盈利留存会导致现金股利的增长,也就是说盈利留存除了会得到股利不增长带来的价值外,还会有一个股利增长带来的增量,这个增量之和就是pvgo

如果没有发给投资者,作为留存收益给了新项目,那为啥还能算作给了股利的假设情况依旧可以做一个数字去做加法,所以感觉不能同时把这两项加在一起  详情 回复 发表于 2020-11-21 12:46
如果你想要数学推导的话私我,可以看到pvgo其实是永续△npv的现值  详情 回复 发表于 2020-11-21 11:33
回复 支持 1 反对 0

已到期VIP

用户不存在 发表于 2020-11-21 11:30" }3 W/ N% u2 u8 I+ o
盈利留存会导致现金股利的增长,也就是说盈利留存除了会得到股利不增长带来的价值外,还会有一个股利增长带来的增量,这个增量之和就是pvgo

7 M: e( {% p2 o% t7 ?如果你想要数学推导的话私我,可以看到pvgo其实是永续△npv的现值

嗯嗯现值你说我理解了,但我还是觉得他说的两个情况对立,所以不能理解加起来  详情 回复 发表于 2020-11-21 12:48

考研达人

用户不存在 发表于 2020-11-21 11:30
$ N" }/ t3 D' u8 q5 r/ r盈利留存会导致现金股利的增长,也就是说盈利留存除了会得到股利不增长带来的价值外,还会有一个股利增长带来的增量,这个增量之和就是pvgo

/ t9 H% K2 ^/ p# x: i4 L( M$ l如果没有发给投资者,作为留存收益给了新项目,那为啥还能算作给了股利的假设情况依旧可以做一个数字去做加法,所以感觉不能同时把这两项加在一起

考研达人

变态辣! 发表于 2020-11-23 09:28
+ U$ o( B* _+ C+ N我的理解是公司把第一期净盈利用来投资项目;之后的盈利全部用来发放股利,这样,如果第一期的投资项目NPV为正,,公司价值就提高,公司价值=第一期后的股利折现+项目净现值

7 `3 O, r& |) ^0 \: Y哦!这样就理解啦,靴靴!