西财红宝书原创团队!
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

求西财经贸外语学院考研初试题型

考研新手

有没有同学知道西财经贸外语学院考研初试的题型?或者知道从哪里能找到真的真题?

考研新手

大家帮帮忙啊   我实在是找不到题型  

西财是真的没有真题

关于初试
参考书目在经贸外语学院里的通知里面可以找到 往后翻翻

基础英语

单词+语法选择题 不记得40道还是多少了
阅读四篇 缩写一篇
中译英+英译中 各两篇
作文一篇
题量还行 难度也不大 相比其他专业院校的真题 是真的挺简单的难易度了

这一块怎么复习就见仁见智了 参考书什么的也就星火环球什么的 选适合自己的

专业课2 综合

分为五个部分
语言学+文学+文化+翻译理论+文学论述题(貌似是三选二 400字左右)
前四个部分都分别是填空T(5道)+简答题+名词解释 不记得有几道了 但是分值都不高 西财给的大纲里会有题型
这一部分的复习挺困难的 范围广 书也多 光英美文学就能背死人 而且书又厚的跟砖头似的
语言学 有中英版本的 配合看 多看几遍懂了以后才好背 还买了圣才考研 总结的还行
文学 我是星火+圣才考研配合一起看的 比看砖头教科书好多了 反正就是狂背吧
文化 教材配套有个练习册 感觉把那本练习册看完也就差不多了 都是题 看起来也还不费劲
翻译理论 这个我没有话语权 最烂最不懂的一门 都是些翻译理论的只是 什么流派理论之类的 大学也没学 so 各位见仁见智自己琢磨去吧

这一门就是多背多看 其他的我也不知道说啥了

日语

给出的参考书目有标日初级上下 中级上下 这给的我觉得令人发指啊
我是没有背完的 大概中级上背了三分之二的样子 下册就瞄了几次单词 到后来干脆买了本N2的语法小册子背背
初级背的挺熟的
题型和西财给出的大纲题型一样
个人觉得难度还是有点偏向2级水平的 当时考完心里很没底 也许人品好吧 因为除了翻译和作文都是选择题 估计蒙对了不少

政治

最满意的一门 可惜今年四川旱了
推荐肖秀荣系列真题+1000(练习选择挺管用的)+最后四套+时事政治  教材用的任一
政治这种 我也就给个参考 因为我这么做下来感觉还行 1000的选择做了两遍 没有选择题做的时候还在网上找了点来做 所以政治的选择有38-40的分儿 感觉今年因为政治大旱刷了不少人挺可惜的 所以还是得抓住政治了

关于复试

上午笔试下午面试

笔试有听力(简答题+判断+填空)+选择(文学文化语言学翻译理论修辞手法)+名词解释(同上)+写作(今年是写一本你看过的专业类书籍blabla之类的感想 类似于读后感 不太记得了)
整体难度不难 基本都是初试考过的 欧洲文化只考了一点点 听力是VOAspecial原文

面试 (全程英文不用多说)先自我介绍 老师再根据你的自我介绍问问题 大致也就是家乡大学研究生规划之类 抽两道题目回答 比较偏也比较细的 有欧洲文化的内容 所以复试也要好好准备 不要以为是初试考过的就掉以轻心了
面试切忌不懂装懂 因为你答完后老师会继续问你一些问题的

政治审查 也就问你一些基本情况 不计入总分

能想到的也就是这些了总体来说西财的难度不是很难也没有很容易 要背的不少 怎样复习还是根据自己情况来设定是最好的 我打擦边球录取也没啥资格能力给复习建议 就是给一些信息给14年的考生 这样就不会那么迷茫了

西财还是挺公平没有本科学历歧视的 好好看书是王道 祝你们成功

你好,可以问一下专业课2综合英语里的文学论述题大概是考什么吗?一点头绪都没有……  详情 回复 发表于 2015-9-11 20:57

考研新手

想问一下经贸外语学院考研科目里面的综合英语和英语语言文学基础考的内容范围是如何的啊?
经贸外语

考研新手

swufeky 发表于 2014-4-29 20:55
西财是真的没有真题

关于初试

你好,可以问一下专业课2综合英语里的文学论述题大概是考什么吗?一点头绪都没有……

考研新手

请问这是外国语言学及应用语言学的初试内容吧?