西财红宝书原创团队!
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

[提问] 可以请教一下社论部分吗

已到期VIP

社论部分应该怎么背啊T_T很没有逻辑啊,背社论效率很低啊,请问社论部分应该怎样搞才对

已到期VIP

逻辑性很强的啊。。整体是社会主义基本经济制度,然后是经济体制,两者是内容与形式,现象与本质的关系,体制中包含管理体制和机制。这个是一层。然后就是关于机制的内容,这一块就涉及到市场机制跟计划机制以及价格供求竞争风险以及市场与政府的关系。然后就谈到经济体制,这一块就有一个大框架后面的几张内容都是围绕这个框架来的:一是最主要的微观主体,说到现在企业制度,国有企业改革;二是市场体系,这一块就涉及到市场规则和如何建立健全市场体系;三是宏观调控的问题,这一块就涉及到各种经济政策以及增长发展及其方式和方式的转变;四是分配制度,这一块涉及到个人了,要联系微观基础来记忆;五就是社会保障制度,这一块又有三个方面的内容可以展开。然后就谈到开放经济这一块,重点就是放开格局及其优化,最后在经济发展中重点关注一下制度因素,毕竟政治经济学是跟制度有很大联系的,基本上就是这些吧,睡前躺床上码字的,估计也有不少遗漏。社论逻辑性很强,要把书看几遍才好背
回复 支持 2 反对 0

已到期VIP

Holly 发表于 2015-10-29 00:09
逻辑性很强的啊。。整体是社会主义基本经济制度,然后是经济体制,两者是内容与形式,现象与本质的关系,体 ...

好强啊!!!你是看课本的社论看了几遍吗

已到期VIP

starlesschan 发表于 2015-10-29 13:16
好强啊!!!你是看课本的社论看了几遍吗

额,九月底才开始看的。。多看几遍多写一写总比单单看效果好很多,抓住框架复习最重要

已到期VIP

Holly 发表于 2015-10-29 13:54
额,九月底才开始看的。。多看几遍多写一写总比单单看效果好很多,抓住框架复习最重要

嗯嗯,谢谢啦