西财红宝书原创团队!
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

【考研西财路】证期学硕初复试经验干货+真题(两年心血,超完整版!!!)

楼主: edmondyork

考研达人

shubo 发表于 2016-8-17 11:56
那如果有的话是英语面试的老师提,还是专业面试的老师提??就是说要用英语回答相关的专业问题吗??

证期院面试时会有很多教室,涉及到每个人的,就是分配的那间教室里,具体的:专业面试在一个教室,三位教授,用中文。英语面试在另外一个教室,一位教授,全程英文,如果有英语的专业问题也是这里问。剩下一个教室政审就无所谓了。

已到期VIP

请问学长,证券期货学院的专硕和学硕有什么区别,学长觉得18年哪个录取比例会高一些,谢谢

考研达人

lyt251385035 发表于 2016-9-19 19:18
请问学长,证券期货学院的专硕和学硕有什么区别,学长觉得18年哪个录取比例会高一些,谢谢

这个问题,之前我也问过,但是一直也没有得到明确回复。现在自己也开学快一个月了,可以给你们说一下我自己的体会。学硕初试考的是经济学,专硕考的是公司理财和货金。按照学习顺序来讲,显然应该先有经济学的基础再来学这两门金融学的课程。这就已经点明了专硕适合与有经济学科相关基础的人来考,而跨考适合选择学硕。事实上也基本如此。专硕只有两年,研一上来就上专业课程,两年的安排很紧凑。而学硕三年,研一第一个学期只开了中微这一门基础课,其他都是英语政治和选修,给了跨考学生补课的时间。而且三年的时间给了学生充足的选择考cpa,cfa,还有实习的时间。我自己很适合学硕。但是这是一家之言,也不代表学硕好考,在决定的时候,你还是要考虑清楚自己的需求,不要人云亦云。至于考录预测,我二战的时候谁也没有预见到证期学硕的冷门和专硕的火爆。所以到时候你还是根据当年的实际情况制定一个博弈策略吧。

考研达人

学长你好,我今年跨考证期学硕估计365左右,请问复试需要买西财考研网的课程吗,还是直接自己看教材?需要去西财找期末的卷子吗?能留个联系方式吗?(谢谢学长解答,我的qq:1014501227)

考研达人

我也要考证期的金融学学硕,但是对复试一窍不通,求指导啊!!!跪谢

已到期VIP

edmondyork 发表于 2016-9-27 09:46
这个问题,之前我也问过,但是一直也没有得到明确回复。现在自己也开学快一个月了,可以给你们说一下我自 ...

谢谢学长

已到期VIP

学姐可以加你Qq吗?我今年也准备考证券期货学院的金融学,看到你太高兴了,可以留个QQ吗?非常感谢