西财红宝书原创团队!
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

「考研西财路-保险精算」初试第三复试第一|18学姐初试各阶段复习经验贴

楼主: Monica_

考研达人

详情可留言咨询
18考研er~学弟学妹若有问题,加我的话记得备注。QQ970196514。评论里发不到微信QQ的

考研达人

学姐你好我是也准备考西财的精算学硕 就是我想问下 那个数学复习 我现在是复习到概率论的第一轮 高数和线代都复习完了第一轮 第二轮开始的时候 是不是都有些不记得 然后有些会心急 还有就是一个问题是 英语的话 你建议看视频吗?就是现在就开始看那些阅读翻译什么之类的视频 我的问题有点多 谢谢学姐啦

考研达人

爱吃的倪大宝 发表于 2018-6-19 09:15
学姐你好我是也准备考西财的精算学硕 就是我想问下 那个数学复习 我现在是复习到概率论的第一轮 高数和线代 ...

数学的话,过了第一遍,后边肯定会忘,通过做题来巩固,自己不熟的地方,多理解。
英语的话,对于阅读,可以选择性的看视频,比较简单的阅读可以看书,难的的话,看看视频更好理解,现在主要是阅读和词汇,写作新题型翻译可以稍微看看,或者暑假开始也可以
18考研er~学弟学妹若有问题,加我的话记得备注。QQ970196514。评论里发不到微信QQ的

考研达人

Monica_ 发表于 2018-6-19 12:32
数学的话,过了第一遍,后边肯定会忘,通过做题来巩固,自己不熟的地方,多理解。
英语的话,对于阅读, ...

学姐不好意思 也不知道你会不会看到这个信息 就是我还有一个问题想问下你呀 那个专业课你大概是什么时候开始复习的啊 我现在又开始复习数学高数和英语的阅读 感觉每天花在这个上面的时间好多好多 都感觉没时间去复习别的了谢谢学姐

考研达人

爱吃的倪大宝 发表于 2018-7-12 09:12
学姐不好意思 也不知道你会不会看到这个信息 就是我还有一个问题想问下你呀 那个专业课你大概是什么时候 ...

因为我买了那个专业的辅导资料 那个学姐和我说让我开始看 但是我发现我现在根本没多余的时间去看专业课和政治 所以想问下你 会不会开学再看会来不及什么的

考研达人

爱吃的倪大宝 发表于 2018-7-12 09:12
学姐不好意思 也不知道你会不会看到这个信息 就是我还有一个问题想问下你呀 那个专业课你大概是什么时候 ...

最近上的少了。。。
专业课我7月份开始的,如果你是跨考,建议要抓紧过完一遍了。
数学比较费时间,英语阅读学会控制时间,然后留出时间给专业课,建议先过完一遍西方经济学。政治经济学以前学过的话,9月份开始看也行,我是9月底10月开始看的

考研达人

Monica_ 发表于 2018-7-25 21:50
最近上的少了。。。
数学比较费时间,英语 ...

谢谢学姐啦 其实最近一直都觉得自己的计划不是很好 而且数学一直在跟着张宇的强化班,在写他的1000题感觉好难,然后又觉着自己的专业课刚开始找不到方向,政治是不是应该开始背了,就各种迷茫。还好每次一不知道该怎么办的时候就会看你的经验贴,顿时就会心安很多。谢谢学姐啊。我是真的已经准备好了考保险精算啦!我本科是金融专业的所以专业课不算太难,现在在看教科书,但是还是觉着和考研的相比难度差很大。谢谢学姐!

考研达人

Monica_ 发表于 2018-7-25 21:50
最近上的少了。。。
数学比较费时间,英语 ...

学姐还有一个问题就是,我的数学现在挺依赖看视频的,感觉时间都不够,学姐你是只看了部分视频然后就在写复习全书和660题嘛?你没有再用别的辅导书嘛?

考研达人

爱吃的倪大宝 发表于 2018-7-25 22:33
学姐还有一个问题就是,我的数学现在挺依赖看视频的,感觉时间都不够,学姐你是只看了部分视频然后就在写 ...

是的,我用的书不多。看书注重质量不是数量,有的书太难可以不全做,我看视频并不是全部都看,选择我未完全理解的去看,全书的话,我第一遍过的稍微慢而细,后几遍就快了

考研达人

Monica_ 发表于 2018-7-26 09:31
是的,我用的书不多。看书注重质量不是数量,有的书太难可以不全做,我看视频并不是全部都看,选择我未完 ...

好的 知道啦 谢谢学姐