西财红宝书原创团队!
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

【统计学】双非一战西财统计学上岸-初试+复试避坑全指南

楼主: 千芡

已到期VIP

sxy11223344 发表于 2019-4-12 11:02
学姐,可以加你QQ吗?我今年也双非考020208统计学

有什么问题直接评论就行,我看到就会回复啦~

已到期VIP

学姐你好~我现在也在跟汤的基础班,不知道怎么去衡量我这章的基础有没有打好?他的1800题我把里面每道题都按他分类的题型进行了分类,做了一遍,又把错误的做了第二遍(按题型抄进了错题集),所有题目都会了,然后我就开始了下一章的学习,这样打基础可以吗?
唯有心口一点勇

已到期VIP

还有就是,每学一章要不要把大纲上面要求的知识点的定义背下来?
唯有心口一点勇

已到期VIP

小乔 发表于 2019-4-12 15:13
学姐你好~我现在也在跟汤的基础班,不知道怎么去衡量我这章的基础有没有打好?他的1800题我把里面每道题都 ...

打基础的话建议不要做太多题目,我感觉你这样的训练量应该可以了,我当时是跟着视频做笔记然后做对应的习题(课后习题或者1800基础),然后订正弄懂,错题集建议只抄题目然后标注答案的页数会节省一点时间。基础阶段不要太急,现在还不是收获的时候,按部就班已经很棒了,加油~

已到期VIP

小乔 发表于 2019-4-12 15:15
还有就是,每学一章要不要把大纲上面要求的知识点的定义背下来?

数学不建议背定义,主要看做题目,如果你觉得背了这个定义能帮助你做题或者理解可以试一下。

已到期VIP

千芡 发表于 2019-4-12 15:20
打基础的话建议不要做太多题目,我感觉你这样的训练量应该可以了,我当时是跟着视频做笔记然后做对应的习 ...

嗯嗯,错题集的题目答案我是看了一遍答案觉得会了之后,自己再写一遍错题,也算是订正弄懂的过程啦
唯有心口一点勇

已到期VIP

千芡 发表于 2019-4-12 15:22
数学不建议背定义,主要看做题目,如果你觉得背了这个定义能帮助你做题或者理解可以试一下。

那大纲除了让我知道 这个点我得学,那个点我不用学 之外,还有啥用不?
唯有心口一点勇

已到期VIP

小乔 发表于 2019-4-12 16:12
那大纲除了让我知道 这个点我得学,那个点我不用学 之外,还有啥用不?

我说的大纲是西财官网发布的参考大纲,红宝书是每年更新收录了放在书后面的。书的具体内容是西经知识点的整理总结,当然很有用啊

已到期VIP

非常感谢学姐,真的太有帮助了,我也是打算考020208的统计学,我想问问学姐,专业课是不是政经的大题字数都挺多的,因为我写字速度真的太慢了然后我想问下学姐,现在我基本上每天的时间都花在了数学和英语上,大一的时候学了西经和政经,这种情况下五一之后再开始复习专业课会不会晚了呀

已到期VIP

Laraine 发表于 2019-4-12 21:01
非常感谢学姐,真的太有帮助了,我也是打算考020208的统计学,我想问问学姐,专业课是不是政经的大题字数都 ...

现在这个阶段重点都放在数学英语上面的,五一开始专业课可以,不着急,加油