请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
西财红宝书原创团队!
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

805会计资料与买的东奥中级会计视频讲的不一致,如何处理?

已到期VIP

实习版主

Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88

其实二者处理实质是相同的~805的资料只是没有把债权投资的二级明细科目写出来,你把三个分录合并成一个总的分录之后,你会发现最后的处理结果都是一致的~805的资料与东奥中级这两种处理方式都可以,最终的会计处理结果都是一致的,805的是参考的注会的处理方式~

嗯嗯,谢谢,二级分录他们不一样没有问题吗?比如一个是其他综合收益-损失准备,另一个是其他综合收益-信用减值准备。另一个地方红宝书借记资产减值损失,中级借记信用减值损失,这个也没有问题吗?还有交易性金融资  详情 回复 发表于 2019-7-31 09:11

已到期VIP

小唐 发表于 2019-07-29 21:33
其实二者处理实质是相同的~805的资料只是没有把债权投资的二级明细科目写出来,你把三个分录合并成一个总的分录之后,你会发现最后的处理结果都是一致的~805的资料与东奥中级这两种处理方式都可以,最终的会计处理结果都是一致的,805的是参考的注会的处理方式~

嗯嗯,谢谢,二级分录他们不一样没有问题吗?比如一个是其他综合收益-损失准备,另一个是其他综合收益-信用减值准备。另一个地方红宝书借记资产减值损失,中级借记信用减值损失,这个也没有问题吗?还有交易性金融资产那里,红宝书把公允价值损益结转到投资收益里面了,但是中级没有做这一步,这没有问题吗?问题有点多,谢谢啦

已到期VIP

我也想知道有没有问题

已到期VIP

刘廿 发表于 2019-7-31 09:11
嗯嗯,谢谢,二级分录他们不一样没有问题吗?比如一个是其他综合收益-损失准备,另一个是其他综合收益-信 ...

我也想知道有没有问题,你搞清楚了吗?

实习版主

Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88Rank: 88

刘廿 发表于 2019-07-31 09:11
嗯嗯,谢谢,二级分录他们不一样没有问题吗?比如一个是其他综合收益-损失准备,另一个是其他综合收益-信用减值准备。另一个地方红宝书借记资产减值损失,中级借记信用减值损失,这个也没有问题吗?还有交易性金融资产那里,红宝书把公允价值损益结转到投资收益里面了,但是中级没有做这一步,这没有问题吗?问题有点多,谢谢啦

1其他综合收益二级科目按照中级的来2交易性金融资产处置时,不用从公允价值变动转入投资收益