西财红宝书原创团队!
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

2021西财考研管理学补充知识点(10月9日有更新)

各位同学好,相信大家复习到这个阶段,已经对西财管理学的特点有所了解了,尤其是看过近些年的真题过后,会觉得这些年的题目越发的灵活。2017年考到了书上没有的题目:计划职能和组织、领导和控制等职能的关系。这很明显地在考察历年真题中从未考过的题目,尤其是2018年考的题目,十个题目全部都是历年真题中从未考察过的题目。2019及2020年的真题也有好几个题目是在历年真题中没有考察过的。所以,针对管理学这门学科,希望大家不要偷懒,尽量多背一些内容是更好的。每年都会有同学抱有侥幸心理,自认为有些知识点不会进行考查最终吃亏的,希望大家引起警示。

目前,大家已经在进行考研准备的冲刺阶段,希望大家能够抓紧时间,好好复习。针对管理学这门学科,在这个阶段我建议大家还是得继续加强背诵,最重要的依然是背诵金版、其次是补充银版前面九个章节要求掌握的内容、然后是罗宾斯的管理学(仅仅掌握上面要求的部分内容即可)。但是大家在背诵的同时,要懂得题目和内容的匹配,要背的精准,往年有很多同学内容记住了,但最后题目没有记住的情况,比如2018年考的“计划工作的内容”,很多同学答成了“计划工作的任务”,2019年考的“论述组织的结构性维度”,很多同学答成了“论述组织的关联性维度”,十分可惜。同时,这个阶段,大家还要对知识点树立一种宏观思维。这里说的宏观思维是说某个知识具体包括哪些内容,比如“早期的组织文化分类”包括哪四个、“需求理论”包括哪四个、“领导行为理论”包括哪五个等等,每个知识点下面有多少段落,每个段落的大概内容是什么。以免再像2018年考到类似于“完整的激励计划的内容”这样需要宏观思维的题目。同时,在对知识点比较熟悉后,需要将第三册和第四册也提尚复习日程,尤其是习题集上的名词辨析汇总和真题中的案例分析部分。这里还建议大家,在考前一周左右,最好抽一个下午的视角,练习一套考前预测题(在今年的11月底),提前感受一下答题氛围更有好处。

前不久,西财管理学803考研大纲公布,意料之中,管理学大纲没有发生任何变化,很多同学也都比较开心,但是开心之余,也不要忘记,离正式考试时间已经不足百天,革命尚未成功,依旧任重而道远。本站针对之前给出的背诵金版和补充银版的纸质内容,为更契合现在的考研态势,特对之前的知识点进行优化。主要包括新增知识点、以及对之前知识点的微调、罗宾斯管理学部分如何掌握三个部分。

2021西财考研管理学红宝书补充资料.pdf

5.82 MB, 下载次数: 1337

2021西财考研管理学红宝书补充资料(二).pdf

2.07 MB, 下载次数: 875

已到期VIP

点了闪退 能不能发QQ群里啊
回复 支持 2 反对 0

超级版主

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

Maniax 发表于 2020-09-24 21:36
点了闪退 能不能发QQ群里啊

如果下载不了,私聊群管理员处理哈

考研达人

想买补充知识点请问在哪里买呀

夷陵小祖黄馒头 发表于 2020-9-25 23:01
想买补充知识点请问在哪里买呀

可以在app首页 点中间那个vip购买

谢谢啦  详情 回复 发表于 2020-10-8 00:31

考研达人

不明真相的群众 发表于 2020-09-25 23:16
可以在app首页 点中间那个vip购买

谢谢啦

已到期VIP

我考农业管理,这个内容补充我要去关注吗

昨日青空 发表于 2020-10-10 22:16
我考农业管理,这个内容补充我要去关注吗

不需要的,农业后面也有专门的补充资料