西财红宝书原创团队!
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

利率互换

已到期VIP

153905rhxaa3i1xb9r1r1a.jpg 1 h& o1 L- K4 ?3 T5 s: b
为什么A公司向B支付LIBOR+0.3,B向A支付5.675,这两个数是怎么来的,?我的理解是:俩公司均分优势,各得优势0.1,所以A没有参加互换是用浮动利率是LIBOR+0.3,参加后是LIBOR+0.2(=LIBOR+0.3-0.1),同理,B公司是5.875(=5.975-0.1)。就是我红笔写的,我的做法哪里出了问题?希望学姐指正一下,急等!! j) {' t$ `5 p$ R8 T- P9 P; h

- C- R5 {" W- w  c- [- ^

博士后

这是通过两个公司进行互换和不互换得差额,也就是通过互换可以节约的成本来计算的,在没有说明如何分配收益的情况下,一般默认平分,你可以仔细看一下殷孟波教材上的互换案例- q: o5 L% `2 Z7 f# O, R6 H6 |

已到期VIP

你好,我的思路就是就是平分差额,请看一下我的理解思路,看看哪里有问题?
8 g+ u/ w- Y/ e6 c# ~1 N

博士后

15904074785 发表于 2018-12-16 22:55
9 O8 H: o/ ^/ X" Z- Z2 ^你好,我的思路就是就是平分差额,请看一下我的理解思路,看看哪里有问题?

& S; w1 e0 d3 a$ ?" N, }) O9 h和答案是一样的,没有问题啊,但是互换的重点是要理清楚现金流,不能只摆结论
4 B6 w6 V( X' @! A6 a4 R3 ^% @% }# J

已到期VIP

你好,答案不一样啊,你的答案,A公司支付为LIBOR+0.3,我的是LIBOR+0.2,(你的答案是不是印错了,因为A公司没有参加互换时就是LIBOR+0.3),另外,红色的殷孟坡教材1.2.3.版都没有利率互换,学姐,你说的教材是哪一本?
& F* }5 C, b+ ^$ ?; [

已到期VIP

没错啊。中间现金流好像可以随便写。
, N0 S8 k7 D$ }8 W- C' h5 v5 ~% B

已到期VIP

15904074785 发表于 2018-12-17 12:32 + @9 j& n# R0 G9 D7 m% ^2 {8 n
你好,答案不一样啊,你的答案,A公司支付为LIBOR+0.3,我的是LIBOR+0.2,(你的答案是不是印错了,因为A公 ...
: T- S5 U1 p" F+ z8 `- m! O
我觉得这里应该是答案印错了,。5 W& i3 f5 p! W8 y1 p& ]! S