西财红宝书原创团队!
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

有三句话看不太明白,为什么这样匹配最为合适呢?

已到期VIP

超级版主

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

罗珉老师的管理学是外文直译版本,很多翻译出来不是和我们想的一样,这里不用那么理解

你好,我想问一下管理学中的一些说法可以不用罗珉老师书上的吗?比如外部环境对组织结构的影响,我在网上查的一个文献说得比较好条理很清晰,我就用那上面的说法。可以不哇?  详情 回复 发表于 2019-8-30 19:54
回复 支持 1 反对 0

请尽快更新app到最新的版本哦,这个版本快下线了,而且有些地方不完善

超级版主

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

首先,单件生产,就说明企业规模较小,中间层次少,自然是有机式最好。
其次,大批量生产,也就是产品数量比较多,,自然有一些机械化操作,比较标准化,就是机械式更好。
最后,连续生产,这里主要指的间断性连续,所以也是对应的有机

已到期VIP

乐潸67 发表于 2019-8-25 20:41
首先,单件生产,就说明企业规模较小,中间层次少,自然是有机式最好。
其次,大批量生产,也就是产品数量 ...

你好,主要是这个连续生产,我查的资料说,连续生产和批量生产的区别是连续生产它是生产一件就进入下一套工序,而批量生产是生产一批才统一进入下一套工序,就是这个区别如何跟有机和机械式组织结构搭配呢?针对这一点是如何理解选择结构时的区别呢?

已到期VIP

乐潸67 发表于 2019-08-27 08:20
罗珉老师的管理学是外文直译版本,很多翻译出来不是和我们想的一样,这里不用那么理解

你好,我想问一下管理学中的一些说法可以不用罗珉老师书上的吗?比如外部环境对组织结构的影响,我在网上查的一个文献说得比较好条理很清晰,我就用那上面的说法。可以不哇?

超级版主

啦啦啦xiuxiu 发表于 2019-08-30 19:54
你好,我想问一下管理学中的一些说法可以不用罗珉老师书上的吗?比如外部环境对组织结构的影响,我在网上查的一个文献说得比较好条理很清晰,我就用那上面的说法。可以不哇?

我建议尽量用罗珉老师上的表达,因为你考的是西财。肯定他的是最权威的,西财的老师对这本也是最熟悉的